| 设为首页 | 加入收藏  
首页 宁远法院 新闻中心 诉讼指南 审务公开 执行天地 信息公开 法院文化 司法为民 专题报道 法律法规

 

宁远县人民法院:开展迎“七一” 暨党组书记讲党课活动

作者:潘彦军 席秋冰 柏菁  发布时间:2017-06-30 12:27:48











为庆祝建党96周年,6月29日上午,宁远县人民法院开展了迎 “七一”暨党组书记讲党课活动。党组书记、院长吕新陵以“坚定理想信念,严格公正司法”为主题,为全院干警上了一堂寓意深远的党课。

党课开始前,党组书记、院长吕新陵号召全院干警重温入党誓词、党员干警重温入党仪式。此次学习活动在庄严的党员宣誓仪式下拉开帷幕。

党课上,吕新陵院长传达了省委书记、省人大主任杜家毫在全省法院工作会议上的讲话精神,坚持党的绝对领导,确保法院工作正确政治方向;坚持围绕中心、服务大局,充分发挥审判职能作用;坚持司法为民、公正司法,全力维护社会公平正义;坚持蹄疾步稳、精准发力,深入推进司法体制改革;坚持全面从严治党,努力打造过硬法院队伍;切实做到肩扛公正天平、手持正义之剑,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。”

吕新陵院长立足法院当前工作和党员干部队伍建设现状强调,一要认真学习党章,始终尊崇党章,党的领导是通过党的组织一级一级开展,干警要服从党的领导;二要做到严守党纪,严明组织纪律,规范工作纪律,坚定共产主义信仰;三要围绕中心,服务大局,法官办案不能就案办案,要结合社会效果,顾全大局;四要坚持司法文明、司法公正,法官判案要有两个标准,即法律标准和良心标准。

最后,吕新陵院长指出,全院干警要以共产党标准、法官标准、公职人员标准自觉履职,让自己和人民站在一起,真正的做到全心全意为人民服务。

第1页  共1页
 

 

关闭窗口

联系方式:地址:宁远县舜陵镇九嶷南路  邮编:425600  电话:0746-7228029  传真:0746-7228022
领导信箱:fy7228029@126.com