| 设为首页 | 加入收藏  
首页 宁远法院 新闻中心 诉讼指南 审务公开 执行天地 信息公开 法院文化 司法为民 专题报道 法律法规

 

关于谨防有人假冒法院传票进行电话诈骗的公告

发布时间:2013-08-06 15:06:12


    近日,不少市民接到自称法院工作人员打来的电话或者录音电话,称有一张传票在法院未领,要求该市民速到法院领取传票,逾期不领,后果自负,随后让该市民跟某某干警联系,并重复播报某干警的手机号码。

    宁远县人民法院提醒市民注意,这类电话是骗子诈骗的一种新花样,已在全国不少城市发生。市民接到这样的电话后一定不要轻易相信,防止落入骗子的圈套。

    人民法院受理案件之后,向当事人送达传票有非常严谨的法律程序。目前,宁远县人民法院送达传票都是以EMS或者挂号信的方式,根据原告提供的地址向被告或者其他诉讼参加人送达传票,随传票还会送达起诉状副本、应诉书、诉讼须知等应诉材料。即使电话通知领取传票也会告知当事人基本案情,不会在电话中询问身份证号码和银行卡等个人信息,更不会让当事人将钱转入所谓的安全账户。

    在此,宁远县人民法院提醒广大群众若遇到以本院名义电话要求到法院领取传票并跟某某干警联系的这一类型电话,请记清电话中播报的警官姓名和电话,如有疑问,也可拨打本院办公室电话(0746—7228029)核实。

    

    特此公告

                                                            宁远县人民法院

                                                              2013年8月6日

第1页  共1页
 

 

关闭窗口

联系方式:地址:宁远县舜陵镇九嶷南路  邮编:425600  电话:0746-7228029  传真:0746-7228022
领导信箱:fy7228029@126.com